23 февраля

Наталья Фёдоровна Иванова
Когда праздник томится у двери,
Нам иных и не надо причин,
Чтоб зелёного выпустить змея
Из бутылки, поздравив мужчин.

Мужики! Старики и мальчишки!
Мы вас просим года не считать,
Чтоб не только за брюки и стрижку
Вас мужчинами называть.

Ни к чему вам ни дрязги, ни торги,
Пересуды оставьте нам,
Будьте выше. Вы – наши боги!
Мелочность не по чину богам.

За обиды не ждите отмщенья,
Не роняйте пустые слова,
Просто тихо просите прощенья,
Если женщина не права.

А тогда наши губки и щёчки,
Нежный взгляд и к борщу пирожки,
Точно так же как эти строчки
Будут только для вас, мужики!