Скрипучее недоразумение

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ СЕРГЕЯ БОЛЬШОГО
"А У СОСЕДЕЙ,ЗА СТЕНОЙ, СКРИПИТ КРОВАТЬ...":

А у соседей, за стеной скрипит кровать.
Четвертый час. Как им не надоело?
Сначала думал: Бог с ним, наплевать,
но вдруг тоской откликнулось все тело.
Потом заметил: за окном бурлит весна.
Так вот где скрылась главная причина.
Затем ушли совсем остатки сна:
ну, надо же сосед какой мужчина...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2005/07/06-1775


Пародиз:

СКРИПУЧЕЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ

А у соседа, за стеной, скрипит кровать
И зуб больной ему мешает спать,
Пора дантиста на дом вызывать,
Да и вообще, пора кровать менять.

На службу мне, с утра вставать, с трудом -
Уснёшь ли тут! И проклинал я в том
Лишённый шумоизоляций дом;
Я слышал всё и маялся стыдом.

Но я про зуб не ведал, за стеной,
И мучаясь не зубом, а весной,
Порочно думал, исходя слюной:
С кем это он? С женой?.. Иль не с женой?

И чтоб помочь соседу в деле том,
Я был готов разрушить стену лбом -
Гремел в висках весёлый майский гром,
И я себя удерживал с трудом.

   31.01.2007 22:39