Как заря прекрасна

Носов Илья Сергеевич
От чего я минуты ловлю,
От чего с каждым днём сгораю,
Больше всех тебя я люблю,
Больше всех тебя презираю.

Мне не надо ласки твоей,
Надо мне лишь забвение сердца.
Не желал, чтоб была моей,
После горечи в глотке перцу.

Может мы разошлись напрасно,
Может, встретились в жизни зря,
Может жизнь расцветёт прекрасно,
Как прекрасно цветёт заря.

На зарю я смотрел на рассвете,
Ты прекрасна как эта заря,
Но при ярком солнечном свете
Не терял, друг, я времени зря.