И только настоящее с тобой...

Полина Воспетая
Полжизни отцвело и пролетело.
Казалось,и любовь давно ушла.
Как захотела жить,я не сумела,
А потеплело,и весна пришла.

Прохладный ветер свежим дуновеньем
Наполнил взор волнующей красой.
Всё остальное было искушеньем,
И только настоящее - с тобой.

Ты не просил любить,да я не в силах,
Когда тобой наполнена душа,
Когда другим в ней места не хватило,
Тобою невозможно не дышать.

Как образом твоим не наслаждаться,
Когда на сердце выжжен он огнём?!
Сгорая,погибать,но оставаться,
Чтобы однажды тем заветным днём,

Как ты придёшь и мир другой откроешь,
В котором я,закрыв глаза,жила,
И лаской поцелуя успокоишь,
Тогда,совсем оживши от тепла,

Скажу тебе,смахнув свои смятенья,
Что испивала чаши не одной,
Но было всё досадным искушеньем,
И только настоящее - с тобой.

И только настоящее,как ветер,
Внезапными порывами снося,
Торопит и влечёт к тебе навстречу,
Ведь ты - и есть навек любовь моя.