Л-Колыбельная для снежных зверюшек

Любовь Мохова
Я по звериным тропам
В февральский лес вхожу.
Всё, что увижу, строкам
Доверю, расскажу.

Зима порой скучает
И внуков в гости ждёт.
Нечасто навещают.
Февраль снега метёт.

Перинки и подушки
Для них припасены,
Чтоб снежные зверюшки
Дремали до весны.

Своим внучатам рада
Бабушка – Зима.
Обнимет, с ними рядом
Подремлет и сама.

Спят снежные зверюшки.
Собачки и слоны.
Пуховые подушки,
Уют. Цветные сны.

Тихонечко. На ушко.
В звенящей тишине
Поёт Зима – старушка
Им песни о Весне.