Ответ

Алексеева Людмила
                Н.

Наверно, нет нигде на свете
Такой грохочущей тоски:
Сгибал дома февральский ветер,
Людей по воздуху носил.

И дул он так, что полпланеты
Вскипало смерчем в облаках,
А где-то кувыркалось лето
В улыбках,  пчёлах и цветах –

Далёко, сказочно-далёко...
А здесь лишь ветер кроны гнёт,
Свинцовой тяжкой поволокой
Задрапирован небосвод.

Деревья стаею – живые! –
Орут от страха, рвутся ввысь,
Снега и вьюги дождевые,
Как поезда, пересеклись!

Крушенье!  Под откос держава
Зимы, изжившей данный срок:
Подснежник первый белоглавый
Протиснул сквозь снега листок!

И ветер стих от умиленья:
«Куда, малыш? Не страшно? Нет?!»
И зазвенел в тиши капелью
Цветка бесхитростный ответ.