Упоительно, без слез

Сергий Груздев
           &&&
Ускользнет тропа звенящая
без дороги, прямиком,
и душа моя пропащая
залюбуется тайком:

Жжет зима,мороз крепчает,
белым пухом снег лежит.
Рваным парусом качаясь,
из трубы дымок бежит.

А на небе - солнце блином
льет нам гимны о весне.
И сосульки с крыши - длинно
заслезятся  обо мне...

Загрустит душа стихами,
чувства выплеснув меж строк
Память цепкими руками
тянет в детства уголок.

Там тепло! Там света много!
Много радости и грез.
Как за пазухой у Бога -
 упоительно, без слез...