Потерянный рай

Ирина Пархоменко
Звала, вела через метель
И подставляла нежно губы,
Стелила белую постель
И повторяла: «Любый, любый...»

Но он ушел, едва рассвет
Позолотил тихонько ставни,
Не удержать... И силы нет
Проклясть любовь, что он оставил.

И долго плакать ей навзрыд,
Но боль потери избывая,
Она навеки сохранит
Ключ от потерянного рая.