Вертолёт

Анастасия Спивак
   Пусти меня, выменяв имя на именно то, непонятное, пятнами крови неровно прорвавшее кожу мне. Сложены ложности в скошенность ножен губ, нЕ могу в немости, нЕ моё, снегом по нёбу - стих, лопасти в небо бьют нервно, как в зеркало верности глаз твоих - ласково душим пилота, но он вертолётит, свобода весь, глуше всё, глуше всё сердце мечтателя цвета металлик, лайм лунный летально влетает, предательски падал во взгляды нам радугой кратеров - сердце мечтателей рвётся от радости. Карта ль в руках его - полностью синь и свет, полюсы - ситцевость боли, дым, белая боль небес... Песни придумаем, будто бы умерли - мой ли ум выдумал наше безумие? Бездна... спасусь ли я? Выпусти, чувства все - в голос свой, кутайся в волосы, выпей дух полностью - и отпусти меня. Имя мне - дымность, сон, глиняность - выменяй глину на взрыв вертолёта. Задушен пилот ли полётной свободой и нами больными? Безумьем полны мы, но все наши смыслы - на выстрел, сердцА - пыль, взрыв капель и копоть - и самый честный прерывистый шёпот по нёбу, разрывистым пульсом сквозь глобус - ненастья, дождь крыльев, сталь, пластик, задушен пилот ли? Прострелены рёбра биением нАсквозь, но мы ни при чём, слышишь? - это лунА всё.