Запечатленное

Нанька
На фотокарточке следы от моих рук,
Она хранит тепло того длинного дня.
Вам никогда не понять, милый мой друг,
Как пусто в чашке без того огня.

Смешивая тысячи нелепых причин,
Я опять заливаю их кипятком.
Не будет больше таких мужчин,
Если выпить его целиком.

Знаете, это ведь неизменно,
Если Вам нравится эта гадость,
Вроде не хочется совершенно,
Но все же приносит радость.

На той фотографии всё, как и было:
Залитая солнцем улыбка в профиль.
Знаете, я ведь всегда любила
Этот дрянной растворимый кофе.