Аккордеон

Нина Лавренова
В далекий майский вечер
Играл аккордеон.
А в воздухе-беспечный
Послевоенный звон.
Белели венцы  сруба:
Отец мой строил дом.
А вечером так любо
Играл аккордеон.
Привез семье в подарок
Из Австрии трофей.
И хочется  мне думать
Вдруг об отце теплей.
*********************
Играют вальс"Осенний сон",
Войны ушедшей тень...
Звучит, звучит аккордеон-
Забыт голодный день.