Воздух и вода

Анатолия Меандер
- Тебя я слышу, ты же Ветер,
- Тебя я вижу, ты  - Вода,
- Теплом подуешь, если вечер!
- Ты долго  стынешь в холода!

- Ты - лёгкий шорох утра в беге,
- Ты - плеск, журчанье ручейка,
- Ты - свежесть  для цветов на бреге,
- Ты - жизнь и ты моя река.

- Не разогнаться в чистом поле,
Простор душой не охватить,
Если не будет тебя в   слоге,
Когда я буду говорить.

- Я не смогу остаться быстрой,
Прозрачной, лёгкой    и земной,
Струится поступью  лучистой,
Если расстанемся с тобой!..

- Мы два крыла  потока света,
Дарован взмах нам на  века!
Лучом тепла  оба согреты,
Чтоб бег не стих у родника!

Соединённые незримо,
В огромной птице, свет храня,
Природой мы  неразделимы:
Вода и воздух,  ты и я!
01.05.10