Признание без слов

Аруна Нера Геллер-Шумилова
Мне и карты в руки брать не надо,
Чтоб узнать солгал ты или нет
Все по взгляду я прочту, по взгляду –
В дивной сфере мысли пересвет
Хоть утайку ты задумал ловко,
Глас не дрогнул и суха ладонь,
Промелькнула вдруг искра уловки –
Утонул в зрачке предательский огонь
И глаза отводишь ты неспешно,
Притворившись, будто стал суров
Я прочла твою немую грешность,
Я прочла признание без слов