Пульсирующая грусть

Чудостранский
Она приходит ночью. В тот час когда не сплю.
Она приходит молча. Не спросит что к чему.
Покроет мои мысли под пеленою слёз,
И изведёт из жизни цвета счастливых грёз...

Сидящий на балконе средь шума тишины
Заставит распуститься увядшие цветы.
Луна осветит раны. Он вновь сойдёт с ума.
И гдето, болью резкой, откликнется она...

Опять бежит по венам и леденеет кровь,
А судороги тело сгибают вновь и вновь.
Пульсирующей грустью пройдёт по ЦНС,
А на душе оставит ещё один порез.

Ни в свете и не в тени, средь мрачной пустоты
Осталось твоё тело. Распустятся сады...
Ничто не падёт прахом, оставит в жизни след,
Ведь не забыт поныне великий Архимед!

Я ухожу на время, надеюсь что вернусь.
Такое моё бремя. Пульсируй, моя грусть...
Века пройдут мнгновенно, исчезнет мир в мечтах,
Но он прописан вечно в спокойных моих снах!