Я пью сегодня

Елена Грекова
Я пью сегодня! Да...Я так хочу!
Я пью сегодня, чтобы не болело.
И кажется, как-будто по плечу
Смолчать о том, о чём кричать хотела.

Как безразлично холоден твой взгляд,
И как искрится иней на ресницах,
А я уже который год подряд
Ищу любовь на прожитых страницах.

А может быть и не было её,
Быть может мне всего лишь показалось,
Что сердце беспокойное моё
В неласковых руках покорно сжалось.

Я пью сегодня! Да! Какая блажь -
Вином снимать с души своей усталость.
Мечтою жить одной - какой пассаж
И счастьем, что бесследно потерялось.

Я пью сегодня! Да...Я так хочу...