Годы множатся легко...

Александр Чуманский
Годы множатся легко,
Нынче темы всех задачек
Мы усвоили навечно-
Жаль не сходится ответ.

Закатился далеко
Полосатый детский мячик,
Ты грустишь о том, конечно,
Но к нему дороги нет.

Я давно уже не тот -
Молодой и бесшабашный,
Что будил гитарным звоном
Всю округу по ночам,

Пролетел за годом год,
Память стёрла день вчерашний,
Поезда по перегонам
Разнесли мою печаль...

На последнем этаже
Бьётся тёплый свет в оконце,
Помешать ему не может
Одинокая звезда.

Скоро рассветёт уже
И на город хлынет солнце,
Так зачем делить и множить
Отзвеневшие года...?