Старый альбом

Сел-Лена
Уходят близкие туда,
Откуда больше не вернутся.
И очень хочется тогда
Чуть-чуть к их судьбам прикоснуться.

Откроешь шкафчик, где они
ТЕ вещи бережно хранили,
Что позволяли вспомнить дни,
Когда другими они были.

Листаешь старенький альбом
И год за годом, словно в фильме,
Пройдет история о том,
Как жизнь свою они прожИли.

Веселый, пухлый карапуз
Усажен мамою в кровати,
А этот, щечки как арбуз,
Стоит на стуле, как на вахте.

Огнем войны опалены,
Нарядов ярких не носили,
Красивы , веселы, юны
Они счастливыми все ж были.

Листая, видишь всякий раз,
Лица становятся другими
и, кажется, что ты сейчас
Идешь сквозь годы вместе с ними.

Страницы кончились и вот
Настало время легкой грусти,
Ведь кто-нибудь потом возьмет
И твой альбом с таким же чувством.