Diaboli figmenta

Бабочник
Старый дьявол насыпал
       пригоршню белого хрипа,
Втянул ноздрями ветра
       холодные злые осколки -
                вот тварь! -
И ожил:
       ногтями корежит
             стекло моей кожи,
                терпеть - невозможно.

Спичка сердца (гореть бы ей!)
       сломалась тузом червей:
Волны трещин ушли в закат взгляда
      морщинами.
                Рядом -
Блики
     рваных, безликих
             полуночных криков,
                будто из книги.

И вот я - пироман собственной души
       (уже до конца решил,
Да стоит представить мельком,
        и все мои силы -
              стылы.)
                Белкой
Осторожно
         скачу по ветвям дрожи,
              пытаюсь укрыть - можно?! -
                Безумие в ножны.