По новой дороге

Татьяна Митюшкина
По новой дороге
Иду без тревоги,
Здесь мягким ковром мурава.
И птицы вдогонку
Поют песни звонко,
О счастье, любви навсегда.

Здесь солнце так ярко,
Становится жарко:
Я к озеру с чистой водой -
Поплавать, напиться,
Как снова родиться
И смыть свою прежнюю боль.

Нет ряски и тины,
Прозрачны глубины,
И страх улетучился прочь.
Я грежу о новой,
Любви «не суровой»,
И яркой, как звездная ночь.

И словно мне зовом,
Вдали легким стоном,
Звучит так надрывно баян.
Ласкает слух, манит,
А может обманет?!
Пока не известно – туман.

                2011г.