представь..

Дева Мари
Представь, что ты парИшь, но воздух - упруг, как, например, вода: 
струится над-,
и под-,
и возле,

и рухнуть не даёт, и делает сильнее взмах.


Движением неспешным,

сильным,

долгим

отталкиваешься и скользишь.

СЕБЯ и  М И Р  - привычный, но открытый СНОВА,
совсем иначе ощутишь. Как должное воспримешь, что не мог принять; и что не мог простить, легко прощаешь.

Зелёный дол простёрся под тобой, и сочный цвет  - что драгоценная вода
страдающему жаждой, - напоит
измученные серостью пустых дворов,
отвыкшие от первозданной красоты, - глаза.

Паришь и видишь, что оставил позади:

друзей, с кем пару лёгких на двоих делили – и надышаться не могли..,

любимых,

и не ставших таковыми,

родных – успевших постареть..

(без сожаленья и обиды озираешь).

И прямо под собой – чуть отстранённо,
немного с н и з о й д я  и улыбаясь, поскольку можешь знать на шаг вперёд (чем дольше ты в пути и выше твой полёт, тем дальше отступает горизонт),  - день, обозначенный числом «СЕГОДНЯ»,
наблюдаешь.

И телу так легко, душе – просторно,
как будто горы с плеч, в осколки - кандалы,
и нет проблем, ночей бессонных, да и сомненья разом решены, -
что зАдолго до завершения полёта, уже мечтаешь опыт этот повторить.

И повторяешь – раз, другой.., как вдруг однажды слышишь под собой:

визг тормозов,

удар..,

и искорёженный металл –

гигантский луч или фонарь выхватывает и - ярчайшим светом - заключает в круг; всё прочее уходит в тень; оказывается, уже ночь, не день - поблизости нет никого, кто бы мог помочь, а ты не в счёт – ты можешь только наблюдать рыдая,
узнав машину и опознав тела..

…и больше никогда - ты рук не распахнёшь, как два крыла.

Уж, лучше жить, конца не зная.