Теперь

Павел Богословский
Теперь не тревожишь улыбок -
Все больше какую-то тихую грусть.
Монолит твоих слов: "Я люблю, я вернусь"
стал так жалок и зыбок,
И он травит кровь, словно ртуть,
Превращая кожу в цвет бледной охры.
А там, где прежде тревожное "смог бы",
теперь уже равнодушное "пусть".
Я рад, что к тебе не вернусь -
И ты радуйся вместе со мной
Я уже не смогу изменить, не нарушу
отчужденности злой,
не моли ни рассвет, ни прибой
залечить обреченную душу,
Потуши ее свет золотой -
все равно я теперь не струшу,
от того, что ты стала чужой.