можно выбирать

Лёля
И снова дождь, и я одна в квартире,
Смотрю на ночь в холодном одеяле.
По улицам бежит вода,
Струится мокрыми ручьями.
В окошках свет и где-то двое спят,
Быть может счастливы в семейной жизни,
Наверно любят, нежности хотят
И не имеют "левой" мысли.

Что нужно мне в подобные минуты?
Надёжный щит и крепкая рука?
Но я боюсь примерить путы
Мужчины труса, слабака.

А может там, где свет в окошке,
Всего лишь злость чужих сердец.
Как змеи вьют гнездо в лукошке
И разойдутся наконец.

Зачем искать чужой опоры
Рискуя собственной судьбой,
Носить колючие оковы,
Гоняться за своей звездой.

Мне нравятся подобные минуты,
Когда могу себе сказать:
"да, я одна,я не имею путы,
А значит можно ВЫБИРАТЬ!!!!!!!!!"