во сне

Марика Лис
бьют часы, настал покой.
уснули мыши за стеной,
уснули камни мостовой,
уснула пыль на тротуаре.
и сновидений ладный строй
вполголоса поёт с луной.
уснули все, кто был живой,
и неживые тоже спят.
ветер спит, и спят цветы.
дороги спят, и спят мосты.
и сон стосотый видишь ты,
а я за спящими смотрю.
свобода спит и тюрьмы спят,
спит моя ручка, спит тетрадь.
но я хотел всё описать,
и потому не спим мы трое.
и говорит моя тетрадь,
и с нею слышим мы опять,
как вместе с нами говорит
все спящие во сне..