Сезоны года

Сергей Волощенко
Лето - чудесная пора,
Пора отдыха и работы.
Повсюду мечет детвора,
У всех, кругом, свои заботы.
Осень - пора тоски,
Пора желто-серых красок.
На холсте художника наброски,
В золотой окрасок.
Зима - пора снегопадов,
Пора блаженной красоты,
Засыпанных снежных фасадов,
Ледяной мерзлоты...
Весна - пора любви,
Всё расцветает и поет,
Холодное сердце в теплой крови,
Любовь никогда не умрет!...