Рассвет

Николай Жихарев
Слепящей  каплей  огненный  расплав
Рубиново  дырявит  горизонт,
Я  пью  зарю,  дыханье  задержав,
Я  новый  день  встречаю,  встав  во  фронт.

Я  зеркала  открытых  настежь  глаз
Не  побоюсь  расплавить  о  лучи,
Я  новым  светом  совершу  намаз.
Вот  царственными  складками  парчи

Пурпурно  расцветают  облака.
Я  только-только  заново  рождён.
Небес  кроваво-синяя  река
И  Солнце  -  боголикий  фараон.

Зеркальный  мир  простёрся  предо  мной,
Он  оживает  в  приближеньи  дня,
И  свет,  небесный  свет  над  головой,
Мой  мир  -  лишь  отражение  меня.