Февралю

Елена Садохина
Закружил февраль позёмкой лихой,
Иль смеётся, или плачет навзрыд...

Не пугай, уже хлебнули с лихвой
Мы безрадостной морозной поры...
Не швыряй-ка снег в лицо, не буянь,
Не ругайся, словно выпил вина,
Разошёлся, как заправская пьянь,
Злись не злись, а у порога весна...

Растеряв своё величие вдруг,
Загрустит февраль в ледовом плену,
Мы ж, устав от снегопадов и вьюг,
Светлой масленицей встретим весну...

2011г.  21.02.