Cквозь зыбкость пелены дождя...

Татьяна Скорикова
Стихало. Город плыл вечерний,
от пут дневных освободясь,
а в  золотой небесной черни
блистало таинство дождя.
Его размытый лик светился
в  разлитых бликах октября.
Он в отзвуке дождинок длился,
кленовым янтарем горя...
Мы шли по городу. Соседство
небес, заката, куполов
впадало в нас наплывом детства
и запахом осенних слов...

Ты знаешь: пряный лист до дрожи
озябший силуэт души
московских переулков множит
и в слове чудеса вершит,
когда, как в сказке, оживает
звучанье старых мостовых,
и дребезжанием трамвая
пропитывает плоть листвы...
Почувствуй  в ней  всей глубью сердца 
(сквозь зыбкость пелены дождя)-
глядят глаза — мои — из детства
в мгновенье нынешнего дня...