Скучаю по себе

Геннадий Лист
                ***
Скучаю по себе, по облачному детству,
По ветхой деревеньке, где я не ведал бед.
Навечно ты во мне, как от унынья средство,
Дающая тепло и бесконечный свет!
 
Скучаю по себе, по большаковой пыли,
По лавочке радушной, что рядом у ворот.
По сгорбленной ветле, которую спилили,
Дав солнцу, наконец, взглянуть на огород.

Скучаю по себе, по зарослям крапивы,
Что холила собою смородину на треть…
Терпимою была  оскомина от сливы,
Что я украдкой рвал, не давши ей дозреть.

Скучаю по себе, по милой собачонке, 
Которую шутя хотелось подразнить.
Порою снится мне та ябеда-девчонка,
И то, что из-за слёз с ней не хотел дружить.

Скучаю по себе, по многому скучаю,
Всего не перечислить, да и устанет стих.
Причудится порой зовущий голос к чаю,
Который бы узнал из тысячи других.

Скучаю по себе, до слёз, до исступленья!
Как облако по небу, как шторм по кораблю!
По юности своей, по ревности, волненью…
А значит, я живу, и всё-таки люблю!…