Письмо в Саратов

Александр Поленов
Называем весною мы март,
Проявляя бессильную ревность –
Снег ли северный наш виноват
За досадную обыкновенность?
Виноват ли московский прогноз,
Подразнивший чужими дождями?
Виновата ли дымка берез
Над далекого юга полями?..
Нам весною и Вологда – юг,
Снятся быстро летящие птицы,
А наутро к окошку – вокруг
Снег до края небес серебрится...
Называем весною мы март,
Приближая желанное лето...
По теплу мы соскучились, брат.
Не суди нас, южанин, за это.