Чудеса

Ваня Мезенцев
На звезды в августе смотрел не отрываясь,
Большие звезды мне светили улыбаясь.

А млечный путь ко мне тянулся не кончаясь,
Мерцаньем звезд игривых озаряясь.

Луна мне гладь морскую освещала.
И лунную дорожку светом рисовала.

Но тишину прохладный нежный ветер нарушал,
С приятной свежестью меня он обдувал.

Про все я забывал в те удивительные ночи.
Все выше простирая к звездам свои очи.

И поражаясь красоте великого природного творения
Не видел края своего я удивления.

Ребенком был в те ночи, смотря на небеса,
И с изумлением уверен был тогда, что вижу чудеса.