Вечность

Дарья Калмыкова
Вечность - колос - не круг,
Ветер играет. Стук.
Отпечатки растаявших рук,
Поле излечит недуг.

Небо днищем скребет
Ветви раздетых берез,
Плачь отцветший сольет
Капли отвергнутых слез.

Слышишь камыш подпевает
Листьям, упавшим в траву,
И шелест разбитый витает
В размякшем от детства краю?

Слышишь пастуший свист
И топот веселых ног?
Память - опавший лист,
Шепчет плетеный стог

О дыме в чужих печах,
О сажи на корнях труб,
О сладких, забытых речах,
О встрече горячих рук.

Помнишь девчонку худую,
Трепет волос на ветру,
Юность, влюбленность хмельную
И шелест упавших в траву

Сгнивших, безвольных лет,
Что дали морщины лицу,
Что хрустом измяли цвет,
Что в пыль превратили пыльцу?

Вечность - колос - не круг.
Сердца живого стук.
Снова касанием рук
Излечим проклятый недуг...