Рай

Виктория Бавыкина
   (моя редкая проза)

  Крутые падшие ангелы... Их рай - где-то в центре Пандемониума, где они курят сигары мертвецов, слушают Элвиса Пресли и сжигают остатки сердца. Они рассказывают друг другу пошлые анекдоты и не думают о презрении, лести, зависти, глупости. Им там просто хорошо потому, что они находятся в окружении самых потрясающих шутников во всей Вселенной - в окружении старых как мир друзей.
   Они не нарушают девяти заповедей и больше не думают о том, что нужно верить. Они это знают.
   Они любят вспоминать о глупостях молодости и подкалывать друг друга этими нелепыми моментами. Они могут просто молчать и смотреть в багровое сумасшедшее небо, которое не перестает потрясать их своими плоскими карикатурами танцующих грешниц.
   А когда хочется побыть в одиночестве, они знают, что им никто не будет мешать, и что в любое время можно вернуться в этот вигвам, покрытый сладко пахнущей корой. Они путешествовали везде, где только можно, и знают, что это лишь маленькая капля в реке мирового океана, что есть еще логически объяснимые чудеса, которые им предстоит увидеть вместе. Возможно, только лишь в мечтах - но разве это важно? Главное - что это будет в их универсальной коалиции, в их Антанте, не объявляющей воин никаким глупцам, жаждущих новых колоний...
   Они будут набивать себе татуировки в виде японских иероглифов и древнетибетстких заклинаний, делать пирсинг брови и проходить сквозь семигранную радугу во время разрывающегося грозами дождя, создающего запах азота..
   ..Они все же будут оставаться ангелами, просто немного, но приятно уставшими... И будут знать, что рай можно создать и в центре этого демонского темненького городка, добавив в него лишь несколько небольших и самых простых в мире деталей.