Промчатся сказочные дни...

Людмила Лыкасова
Промчатся сказочные дни,
когда метель мела и вьюга.
когда сугробные  зубцы
стояли крепостью друг с другом.

и люди заходили внутрь,
ища тропинки в этой пашне.
а кто-то пробовал взглянуть
с площадки самой мощной башни

на это царство снега, льда,
сверкающее чистотою,
где забываешь про года,
скатившись горкой ледяною

на санках или просто так,
убрав преграды, опасения.
таким бываешь часто в снах,
поверив в истинность везения.

дорог  несметный лабиринт
закован в снежные оковы.
на них рисует смелый принт
лопата дворника и снова…

снег сыплет, сыплет день и ночь,
мир обновляя весь собою.

уходит время зимы прочь.
уходит снежною тропою.