А ведь это будет...

Артур Наумов
Я, как бодрящийся смычок,
Скольжу по струнам новой жизни,
И, словно, Ваня-дурачок,
Зациклился на коммунизме.
Как бодро мы туда неслись,
Как эта даль была желанна!
И в вечной верности клялись,
Бесславно рухнувшим тиранам….

А нынче новый горизонт
Братва кремлёвская рисует…
Да больно непригляден понт,
Когда страна в дерме буксует!
А, оседлавшие трубу
Народных углеводородов,
Её потянут и в аду
Теперь уже чертям в угоду…

Когда пожаром дом объят,
Уюта в доме не наводят…
Но, не теряйте тех ребят,
Что нашу собственность уводят!
Сейчас, конечно, не до них,
Но лица их мы не забудем…
И судный день их будет лих –
Как каждый миг их подлых буден!