Плющиха

Влад Васюхин
Что мать, что дочь карикатурны –
как неуклюжи, как толсты...
Они стоят у ржавой урны,
поджав хвосты.

Ну где? В пивнушке на Плющихе.
Там не кутит приличный люд.
Они ни разу не бомжихи.
Жуют, жуют...

У них иного нет рефлекса,
нет электричества в крови.
Они сто лет живут без секса
и без любви.

Они здесь счастия не ищут
и не от счастия бегут.
Таких по всей России тыщи –
не Голливуд.

И до бровей напялив шапки,
спят в ожидании весны.
А если вдруг облают шавки,
они – слоны.

Две незадачливые клуши
несут без ропота свой крест.
Вздыхает мать: «Ты кушай, кушай!»
И дочь все ест...

26 февраля 2011