вытрезвитель

Гена Тихий
Судьба избавь меня от слёз
Без силы воли,
Переведи меня в мир грёз
Из мира боли.

Там сам себе я подаю -
Гном исполину,
Живую молодость мою
Как в рот малину.

Теряя лучшую из вер -
В непостоянство,
Я наблюдаю жизнь химер
Как трезвый пьянство,

Причинно-следственную связь
Одной измены,
Неизменяемую грязь
И перемены.

Чтобы в ночи подал гудок
Тот дальний скорый,
Где вытрезвитель неземной
И участковый.