Вчера играло солнце

Александр Поленов
Вчера играло солнце
Так, что огнём плескало,
Казалось - разольётся
По рекам и увалам,
Казалось, что растопит
Оно морские дали,
Но... горизонт торопит,
А утром - всё сначала...
И так весь март с апрелем
Качает Беломорье -
Птиц трели и капели
Со льдом и снегом спорят.
Одно уже нам праздник -
Что рано или поздно
Весне проспорят красной
И майские морозы...