Живописец

Екатерина Сидорова1
Живописец, ты возьми мольберт и кисти,
Краски радуги придут к тебе с небес,
И наполни холст своею силой мысли,
Силой веры, что нет жизни без чудес.
Серость будней, живописец, позабудешь,
Если краски окунёшь в голубизну,
О любви писать картины снова будешь,
И одну из них на память я возьму.
Холст судьбы моей закрась ты белой краской
И по-своему, как хочешь, распиши,
Сделай жизнь мою таинственною сказкой,
Чтоб цвет красок был приятен для души.