Слова

Екатерина Сидорова1
Ты мне в лицо бросал слова
Жестокие, колючие…
Зачем растёт разрыв-трава?
Зачем снега сыпучие?
Ты моё сердце остудил,
Оно покрылось инеем.
Зачем когда-то говорил,
Что нет меня красивее?
Зачем ласкал и целовал
И восхищался грацией?
Зачем принцессой называл?
Всё оказалось сказкою.
Чем дальше сказка, тем страшней.
А ты – жестокий сказочник
И властелин судьбы моей
Печальной и безрадостной.
Разрыв-траву посеял ты,
Снегами душу вымостил.
И нет любви. И нет мечты.
Ну, как такое вынести?