Не делаю резких...

Нина Лавренова
Не делаю  резких движений:
Привычка сменила любовь.
Ценю лишь одно я мгновенье-
Ему подставляю ладонь.
Не делаю резких суждений:
Не мной этот мир сотворен.
К принятию мудрых решений
Мой век, да и я, не готов.
Сорваться бы с теплого места,
Да в ту, молодую, метель,
Что кружит своей неизвестностью,
Но превратится в капель.
Прижаться щекою к калитке,
Что детство мое сторожит.
И на знакомой тропинке
Оставить бы надпись:"Я жил..."