Гляну в окно

Свет Светлова
Гляну в окно, а кругом уж светло,
Солнце играет с дымкой.
Дым столбом уж валит давно…
Метель проносится с зыбкой.

Мороз на дворе уж месяц трещит
Закованы мы в тулупы,
Печка не раз на день пыхтит,
С утра не сходятся зубы.

Как только вытопим русскую печь,
На неё заползём погреться,
Простотой притягательна наша Русь             
Бог даст, и сможем наесться.

Выйду  во двор и  брошу взгляд,
На зимний пейзаж деревни.
Избы, деревья под снегом спят
Пурга была намедни.

Скорей бы, скорей к весне поворот
И скинем с себя оковы,
Проснётся  природа и запоёт
Песни любви  своей новой…