Разговор с ангелом..

Уходящий Вночь
мой Ангел..ты умеешь говорить?..
я знаю точно..слушать ты умеешь..
я так давно хотел тебя спросить..
конечно знаю что ответить не сумеешь..

скажи..ну для чего мне эта жизнь дана?
прощая забывать..любя возненавидеть..
ведь ты же знаешь..это лишь слова..
а где же жизнь..ее не смог увы увидеть..

скажи мне Ангел..тебе снятся сны?..
о чем мечтают ангелы под облаками..
я вижу иногда..цветные..но они пусты..
готов я поменяться с тобой снами..

мой Ангел..ты умеешь улыбаться?..
когда тебе прям в сердце наплюют..
конечно..ты умеешь на рассвете возрождаться..
а я в ночи нашел души своей приют..

мой Ангел..ты же можешь ошибаться?..
быть может я не тот которому ты нужен..
ах точно ты от Бога..он не может заблуждаться..
забыл..я в этом мире волю выполнять его осужден..

ну чтож не поразишь меня мечом своим за богохульство?..
ведь ты слуга его..и ты по сути должен Бога защищать..
согласен..я плохой..без веры..и без чувства..
а..точно..вспомнил..он ведь должен всех прощать..

а помнишь в детстве..далеко заплыв - тонул?..
ведь ты же вытащил меня тогда на берег..
а на морозе помнишь..пьяный я уснул?..
ты разбудил..но я в тебя тогда не верил..

ведь это ты не дал тогда сгореть?..
когда обьятый пламенем..проснулся..
еще тогда..в мучениях мог бы умереть..
я помню что тогда ты улетая обернулся..

и ты писал тогда -..все будет хорошо..
на том листочке что нашел в кармане..
и ты шептал ночами в ухо что возможно все..
и тень твоя была на том пустом бульваре..

ты научил меня записывать в тетрадку те слова..
которые чуть в рифму..их я не могу назвать стихами..
ты подсказал мне путь..как жаль что не туда..
в конце тупик..стена из грусти и печали..

а помнишь Ангел тот ночной причал?..
я думал что один..а ты был рядом..
я с морем разговаривал..ты просто слушал и молчал..
сейчас к причалу не пройти..стоит высокая ограда..

ну ладно..хочешь просто посидим и помолчим?..
эй..крыльями потише..ведь затушишь свечку..
уже уходишь..понял..ты спешишь к другим..
полчасика еще..ведь мне с тобой немного легче..

ты помоги мне Ангел..научи летать?..
я высоты боюсь..но это ведь не важно ..да..
устал я ждать..устал я забывать..
когда упасть ты хочешь..высота нестрашна..

не дашь мне крыльев..дай мне просто руку..
ведь здесь никто и ничего уже не держит..
покажешь мне..ну ту..которая с косой..старуху..
не хочешь..ладно..пусть еще она потерпит..
..........................................
послушай Ангел..может тебя нет?..
я сам..и для себя тебя придумал..
ты мой ночной ..воображаемый бред?..
ну что молчишь......я понял..для тебя я умер.................

..............................ю..............