Неустроенный

Юрий Погуляев
                Шпак - сосед мой, стоматолог,
                Он такой ремонт отгрохал!
                Ну, а на мою квартиру
                Взглянешь раз, и станет плохо.

                Припев
                Все решают в жизни деньги,
                Как без них прожить на свете?
                А пока в моих карманах
                В основном гуляет ветер.

                До чего же, если б знали,
                Хороша жена у Шпака,
                А со мной живет в квартире
                Только драная собака.

                На работу в иномарке
                Ездит Шпак, везет соседу,
                Я - в раздолбанном трамвае,
                Места нет, так стоя еду.

                Шпак в хорошем ресторане
                Ублажает тело, душу.
                Мы с ребятами на кухне
                Негатив водярой глушим.

                На коттедж Шпак деньги копит.
                Скоро купит, ждать недолго,
                Ну, а мне копить под силу
                Разве ж только сумму долга.

                Даже хоть ты трижды гений,
                Все равно мораль такая -
                Если в жизни не устроен,
                Не вкусить земного рая.
 
                Припев
                Все решают в жизни деньги,
                Как без них прожить на свете?
                А пока в моих карманах
                В основном гуляет ветер.

                2004 Г.