Добро победит

Наталья Явилина
Я задыхаюсь в смраде города...
В его базарной суете...
Дорога, как пальто, распорота,
Запутает мой путь к тебе...

Туман от дыма сигаретного
Закрыл на время мой дворец...
Захочет ли в туман от этого
В наш город прилететь скворец?

А вот бы праздник! — Было б здорово
Услышать, как скворец поёт!..
Пока ж... кружит над дымным городом
Пустое, злое вороньё...

Как много злости непогашенной
Вбирает города нутро...
Но верю я без приукрашенья —
В итоге победит Добро!

2006