Засмотрелся вечер...

Ирина Колтуцкая
(стилизация)

Засмотрелся вечер в мутное окошко,
За рекою синей  догорел закат,
Рассыпает звезды лунное лукошко,
Травы луговые  росами блестят.

Стелются туманы по сырой землице,
В темноте взметнулся  голубой платок,
Быстро тень мелькнула, легкая, как птица,
На росе остался след от босых ног…

За рекою синей в васильковом поле
Две души в объятьях горячо слились,
Губы молодые целовали  вволю,
Косы золотые   смело  расплелись…          

Соловьи шальные утро торопили,
Ох, не любо солнце, не видать бы дня! –
Руки не пускали, губы говорили:
Ты прощай, любимый, сватают меня!...

Пролетела ночка, кончилось свиданье,               
Показался  в небе купол  золотой…
Жаркие объятья, пылкие признанья               
Разошлись кругами по  воде речной…


(Фото из Ин-та)