Диалог между Гюсиным и Фейгиным

Леонид Фейгин
Гюсин писал(а):
Уважаемый ЮГ,

привел отчет о НЭС, из которого видно, что в статье "Затраты" присутствуют Амортизационные отчисления, но из него также видно, что отсутствует фонд развития производства. Поэтому корректирую свое сообщение от 26.02.2011, в части, амортизационных отчислений, следовательно т.к. они присутствуют, то "проедание" основных средств производства не будет, но т.к. отсутствует фонд развития производства - то развитие производства не будет наблюдаться. При этом из-за того, что налогообложению подвергается только добавленная стоимость, производство будет носить затратный характер, т.е. величина добавленной стоимости будет стремиться к нулю, соответственно величина налогов также будет стремиться к нулю, а величина затрат наоборот будет увеличиваться. Это обусловлено тем, что собственнику средств производства не принадлежит Сумма прибылей, которая распределяется между фондом поощрения и резервным фондом, и соответственно ему не нужна добавленная стоимость.

Гюсин
Фейгин:
С амортизацией разобрались.
Теперь о заработной плате в составе себестоимости.
Выводим заработную плату из состава себестоимости.
Оставляем только квалификационные коэффициенты, от 1 до 4.
Квалификационный тариф работника 1-го разряда умножаем на соответствующий коэффициент и получаем тариф каждого. Разброс не большой и если учесть, что тариф 1-го разряда соответствует 0,6 условных единицы в месяц, а это где-то 22 рабочих дня,. да разделить еще на восемь часов рабочего времени, то в час это просто мизер. Заработная плата в составе себестоимости от 0 до 2,4 условных единиц в месяц, в период экономического эксперимента. А дальше будет корректироваться.
Работодатель в праве купить труд рабочих и служащих по рыночным ценам и учитывать эти расходы, естественно в случае предварительной оплаты до реализации продукции. Но себе он может учесть только тарифную часть.
Будут попытки продажи и приобретения рабочей силы, но кому это выгодно?
Комбинируйте, ищите выгодные варианты для сторон.
В любом случае продавец платит налоги и все отчуждения только из добавленной стоимости. Нет добавленной стоимости нет отчуждения. С фонда социального страхования можно даже получить дополнительные реальные доходы, но это будут обсуждать в гос. думе в будущем и примут соответствующие распоряжения и постановления, а пока делись дельтой с обществом.
Учтите, что наличные и безналичные деньги для юридических и физических лиц равны и все они переходят физическим лицам и те в праве вкладывать собственные деньги в развитие любых предприятий.
Более того вложенные деньги всегда подконтрольные и в случае неудовлетворенности инвесторов они будут выводится из оборотов инвестируемых ими предприятий.
Но кроме частных инвестиций есть еще и банки, так любой работодатель может воспользоваться и кредитами если уверен в развитии своего предприятия.
Прикладываю два бланка где один является контрактом, а другой отчетом. Вот и все отчетные документы.
В Крыму я формировал плановые поступления в бюджет и во все социальные фонды.
Разослал всем главам администраций типовой бланк, получил информацию и в соответствии с отработанным алгоритмом сделал соответствующий прогноз. Прогноз был не утешительный. Время показало соответствие выводов реальности.
Средняя прибыль промышленности Крыма была ниже нуля. А это значит не возмещение амортизации, не выплата заработной платы, задолженность перед поставщиками, бюджетом всех уровней и социальными фондами.
А это значит, что нет экономического развития в целом, но некоторые на всем этом пространстве очень даже процветают. Поэтому мы и наблюдаем рост олигархов и неудовлетворенное население.
Однако и в каменном веке население выживало и человечество в целом поднялось на гребень новой цивилизации.

С Уважением,Фейгин Юрий Григорьевич.