Волчок

Александр Зимин Котовск
  Волчок кружился неспроста
Под детской, лёгкою рукой.
Улыбка трогала уста.
Душа не верила в покой.

Она стремилась раскрутить
И в дальний путь – за полосой.
Змеилась тоненькая нить.
Бежала девочка босой.

Бежала – а вокруг цветы
И радуг жгучий переплёт.
И так загадочно-просты
Её движенья и полёт.

И не объять лесную ширь
И птичью радость не унять.
А в небе солнечный пузырь,
Мечта да божья благодать.

Цветёт озёр дремотных блеск
И сабли рек плетут узор,
Она бежит в страну чудес
И сказкой дышит кругозор.

Кружись волчок, кружись быстрей.
Жизнь это миг и дар взлететь.
Ты волшебства не пожалей –
Цветы цветут, не веря в смерть.

Начнём всё с чистого листа
Весёлой, правильной строкой…
Волчок кружился неспроста
Под детской, лёгкою рукой.