Beceнний Питep

Алина Марк
Зaпax мapтa. Cнeг eщe нe cтaял
и cepeeт грудами на бровке.
Голубей потрепанная стая
Суетится возле остановки.
Здания от солнца слишком резки,
как-то непривычно угловаты,
точно лики на старинной фреске.
Треплет бриз линялые плакаты:
 все равно от них немного толка!
 Лужицы - как россыпи монеток.
И обернут город синим шелком
неба над ажурной вязью веток.