Герда, девочка, ты веришь?

Машенька-Маруся
Герда, девочка, ты веришь,
Что осколок, в глаз попавший,
Растопить любовью сможешь,
Сердцем преданным своим
Каю бедному поможешь?
В царстве ледяном пропавший
Друг замерз... Но ты продолжишь
Поиск, нужный вам двоим...
 
И найдя, его обнимешь,
Ледяного и чужого,
И заплачешь от бессилья,
От надежды, от любви -
И с него заклятье снимешь,
И вернешь того, родного,
И поднимут снова крылья...
 
Не молчи, - ищи, зови!