Никакой

Яна Лоскот
Могу писать,
И не писать –
Читать поленишься.
Могу сказать,
И промолчать –
Мне не доверишься.
Могу рыдать,
Смех выдавать –
Не расшевелишься,
Могу уйти,
И не прийти –
Ты не изменишься.
Не оправдать,
Не обвинять
Твоё пособие.
Застыл, как воск,
Твой бедный мозг –
Его подобие.
Как вещь, взмахну,
Тебя встряхну,
Ты в пыль рассыпешься,
Возьму метлу,
За дверь смету,
Ты не обидишься.